KOKUSAI ESTHETIC COLLEGE

NEWS

「MAKE UP FOR EVER」ビューティーメイクデモンストレーション✨

2023年7月20日

Post By kokusai 1

7/11の10:00より、世界的ブランド「MAKE UP FOR EVER」の

ビューティーメイクデモンストレーションが本校で開催されました。

「MAKE UP FOR EVER」は、最近では韓国の人気アイドルグループ「ル・セラフィム」の

リーダー:KIM CHAEWON(キム・チェウォン)が愛用しているブランドとして有名です。

「MAKE UP FOR EVER」ビューティーアドバイザーとしてご活躍されている

是永樹里さまに講師としてお越し頂き、

教材で使用しているMAKE UP FOR EVERの商品についてより深く学ぶことができました。

学生は自分たちがもっているメイク道具の使用方法や効果などについて

興味深い内容で充実した時間を過ごしました。

学生からの質問に対応して下さっている中で、再度デモンストレーションが始まりました。

KOKUSAIの学生が1名モデルになり、

ベースメイクのデモンストレーションを始めてくださいました。

テレビや映画で使われている高画質4K対応のファンデーションやコンシーラー、

ミスト&フィックスなどを使用して、

普段見慣れた学生の顔が、みるみる変化していく様子に皆・興味津々!

仕上がった姿に拍手喝采でした。

デモンストレーション以外にもブランドや業界のご説明、質疑応答にもご対応頂きました。

この貴重な機会を上手く活かし、

メイクアップのテクニックをどんどん磨いていってくれたらと思います。

ご来校頂きました「MAKE UP FOR EVER」のスタッフの皆様、

お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございました。

————————————————————-

MAKE UP FOR EVER 公式サイト▼